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UNSERE TOFUREI

Seit Oktober 2022 haben wir begonnen, Tofu in unserer eigenen Tofurei im Grossraum Winterthur herzustellen. Bis dahin haben wir verschiedene Verfahren der Tofu-Herstellung getestet und ein Tofu-Angebot entwickeln, mit welchem wir Euch begeistern kann.

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Tofu von YUMETOFU kommt frisch aus dem Tofukochtopf. Die Produktion basiert sich auf viel Handarbeit und Fähigkeit. Unser Tofu enthält keine Konservierungsmittel.

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DIE ERSTE JAPANISCHE TOFUREI DER SCHWEIZ

Japanischer Tofu-Hersteller in Winterthur
Authentisch, frisch und lokal - natürlich bio. Was braucht man mehr?

Unser Motto lautet: Tofu für alle - natürlich für Tofu-Fans, aber auch für Leute dies noch werden sollen, unser Anspruch ist Euch zu überzeugen. «Tofu ist langweilig und nichts anderes als ein Ersatzprodukt für Fleisch.» - Dies ist leider immer noch ein gängiges Tofu-Bild von vielen, die nur industriell hergestellten Tofu kennen. Wir möchten Tofu hier in der Schweiz neu definieren - Tofu ist kein Fleischersatz, sondern ist für sich selbst ein hochwertiges Nahrungsmittel mit einer Tradition von mehr als 1000 Jahren. Tofu ist hoher Genuss.

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Authentisch: Unsere Tofurei setzt auf hohe Qualität nach traditionellen, japanischen Rezepturen. Unsere Authentizität entsteht aus der Zusammenarbeit mit einer kleinen Tofurei in Nagoya, Japan, welche uns ihre faszinierende Tofu-Kunst beigebracht hat. Unser Ziel ist es qualitativ hochwertige Tofuprodukte herzustellen, welche Tofu-Fans und auch bisherige Non-Tofu-Fans überzeugen. Unser Ziel ist es zudem, unsere Tofuprodukte so zu etablieren, dass diese unsere hiesigen Essgewohnheiten ergänzen, erweitern und vielleicht sogar zu neuen, lokalen Essgewohnheiten beitragen.

 

Frisch & Lokal: Gängige Tofu-Produkte hier in der Schweiz sind in der Regel ziemlich lange haltbar. Dies ist praktisch, jedoch ist frischer Tofu geschmacklich hochwertiger. Gleich nach der Herstellung schmeckt Tofu am besten, denn er verliert nach der Herstellung fortlaufend etwas an Geschmack. Deshalb ist es für uns wichtig, dass unsere Tofu-Produkte so frisch wie möglich genossen werden können. Unser Prinzip ist daher simple: Auslieferung so schnell wie möglich direkt an unsere Kunden.

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Nachhaltig: Wir sind überzeugt, dass nachhaltiges und ressourcenschonendes Handeln, für uns als junges Unternehmen im 21. Jahrhundert eine zentrale, unverzichtbare Aufgabe und Verantwortung ist. Um Transportwege möglichst kurzzuhalten, beziehen wir unsere Sojabohnen direkt von einem Bio-Bauernhof in Baden-Württemberg und verzichten vollkommen darauf, Sojabohnen aus Übersee zu importieren. Mit der Produktion von Tofu aus biologischen, lokalen Grundzutaten will YUMETOFU den Wandel zu einer nachhaltigeren Ernährung unterstützen und begleiten.

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UNSER HANDWERK

Soja, Wasser, Gerinnungsmittel – mehr Zutaten braucht es für die Tofu-Herstellung nicht.

Unser vielfältiges Angebot ergibt sich dadurch, dass wir verschiedene Prozesse bei der Herstellung anwenden, mit unterschiedlichen Temperaturen bei der Gerinnung arbeiten und beim Wassergehalt der Sojamilch variieren.

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Damit wir jeden Tag nur die beste Tofu-Qualität erreichen, müssen wir den Herstellungsprozess täglich neu anpassen. So beeinflusst schon eine leichte Veränderung der Wassertemperatur die Konsistenz und den Geschmack des Tofus, ebenso eine erhöhte Luftfeuchtigkeit oder die Erntezeit der Sojabohnen.

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Diesen Mehraufwand nehmen wir gerne in Kauf, denn das macht YUMETOFU so gut.

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UNSER TOFU

Für YUMETOFU verwenden wir ausschliesslich Sojabohnen aus biologischer Landwirtschaft. Nicht allein wegen der Nachhaltigkeit, es schmeckt auch einfach besser.

Wir verwenden für unsere Tofus ein spezielles in Europa hergestelltes Nigari-Salz. Dadurch haben wir auch bei dieser wichtigen Zutat eine qualitativ hochwertige aber dennoch lokalere Alternative zu den Nigari-Salzen aus China oder Japan.

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UNSERE PARTNER

Um unsere Kunden die bestmöglichen Erlebnisse zu bieten, arbeiten wir zusammen mit ausgewählten Partnern.

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