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Tofu mit Olivenpaté und Thymian

Aktivkochzeit

Gesamtkochzeit

Personen:

Stufe:

15 Minuten

15 Minutes

6 Personen

Einfach

Über das Rezept

Für diesen Apéro Appetizer wird Tofu mit typischen mediterranen Kräutern und Gewürzen kombiniert, um eine erfrischende und leichte Variante einer klassischen Vorspeise zu erhalten.

Zutaten

  • 250 g Yumetofu Momen fest bio 

  • 3 Zweige (oder Blätter) frischer Thymian

  • 1 Esslöffel schwarze Olivencreme

  • 3 Esslöffel Olivenöl

  • 1 Teelöffel Zitronensaft

  • Salz nach Bedarf

Zubereitung

  1. Den Tofu in reichlich Küchenpapier oder eine saubere Gaze einwickeln und 15 bis 20 Minuten lang unter einem schweren Küchengerät zusammendrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.

  2. Den Tofu in etwa 2 × 2 × 2 cm große Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. 5 Minuten einwirken lassen.

  3. Den Tofu in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem frischen Zitronensaft, der schwarzen Olivencreme und den frischen Thymianblättern marinieren. Vor dem Servieren 15 bis 20 min. marinieren lassen.


Servieren:

Die Tofuwürfel nehmen die Aromen des Olivenöls, des Thymians und des Zitronensafts auf und können direkt auf kleinen Tellern oder ähnlichem serviert werden, ideal mit Zahnstochern zum «picken». Mit frischem Thymian garnieren.


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