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Tofu mit grünen Bohnen

Aktivkochzeit

Gesamtkochzeit

Personen:

Stufe:

20 Minuten

10 Minuten

4 Personen

Einfach

Über das Rezept

Dies ist ein sehr einfaches Rezept, um Tofu mit frischen und alltäglichen Zutaten zuzubereiten

Zutaten

  • 200 g Yumetofu Momen fest bio 

  • 250 g grüne Bohnen

  • 4 Eier

  • 1 Knoblauchzehe gehackt

  • 1 rote Chili gehackt (Menge nach Gusto)

  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Den Tofu in genügend Küchenpapier einwickeln und das Wasser mit einem Gewicht (z.B. ein schweres Küchenutensil) für ca. 15 - 20 min aus dem Tofu pressen. Dieser Schritt ist wichtig, da zu viel vorhandenes Wasser im Tofu das heisse Öl herumspritzen lässt, während des Bratens/Fritierens (siehe Schritt 5).

  2. Die grünen Bohnen in kleine ca. 2 cm lange Stücke schneiden und diese ca. 5-7 min. dämpfen. Besonders fein sind sie, wenn schon weich, aber dennoch ganz leicht knackig.

  3. In einer Bratpfanne den gehackten Knoblauch und den Chili für 2-3 min anbraten. Beides dem Braten in einer separaten Schüssel bei Seite legen.

  4. In der gleichen Pfanne die Eier aufschlagen und mit etwas Salz zu einem leichten Rührei braten. Dem separaten Gefäss, in welchem sich bereits der Chili und der Knoblauch befinden, hinzugeben und vermischen.

  5. In der gleichen Bratpfanne etwas Öl heiss werden lassen, den Tofu von Hand in Stücke brechen und diese für 3 bis 4 min. anbraten bzw. leicht frittieren. Anschliessend sowohl die Bohnen als auch die Eier, den Chili und den Knoblauch Schüssel der Bratpfanne hinzugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp:


Sehr lecker mit Reis aber auch für sich alleine gesund und nahrhaft.


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