Authentischer Tofu
Über das Rezept
Dies ist ein sehr einfaches Rezept, um Tofu mit frischen und alltäglichen Zutaten zuzubereiten
Zutaten
200 g Yumetofu Momen fest bio
250 g grüne Bohnen
4 Eier
1 Knoblauchzehe gehackt
1 rote Chili gehackt (Menge nach Gusto)
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Den Tofu in genügend Küchenpapier einwickeln und das Wasser mit einem Gewicht (z.B. ein schweres Küchenutensil) für ca. 15 - 20 min aus dem Tofu pressen. Dieser Schritt ist wichtig, da zu viel vorhandenes Wasser im Tofu das heisse Öl herumspritzen lässt, während des Bratens/Fritierens (siehe Schritt 5).
Die grünen Bohnen in kleine ca. 2 cm lange Stücke schneiden und diese ca. 5-7 min. dämpfen. Besonders schmackhaft sind sie, wenn sie schon weich aber dennoch etwas knackig sind.
In einer Bratpfanne den gehackten Knoblauch und den Chili für 2-3 min anbraten. Nach dem Braten beides in einer separaten Schüssel bei Seite legen.
In der gleichen Pfanne die Eier aufschlagen und mit etwas Salz zu einem leichten Rührei braten. Das Rührei dem separaten Gefäss, in welchem sich bereits der Chili und der Knoblauch befinden, hinzugeben und vermischen.
In der gleichen Bratpfanne etwas Öl heiss werden lassen, den Tofu von Hand in Stücke brechen und diesen für 3 bis 4 min. anbraten bzw. leicht frittieren. Anschliessend sowohl die Bohnen als auch die Eier, den Chili und den Knoblauch Schüssel der Bratpfanne hinzugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Sehr lecker mit Reis aber auch für sich alleine gesund und nahrhaft.