​Authentischer Tofu
Über das Rezept
Dies ist eine Variation eines klassischen Themas. Die Maus eignet sich gut als leichter und andersartiger Dip. Sie hat den bekannten Geschmack von Räucherlachs, und der Tofu verleiht ihr Textur und einen Hauch von nussigem Nachgeschmack.
Zutaten
100 g Yumetofu Momen soft bioÂ
180 g rohes Lachsfilet
50 g geräucherter Lachs
2 Esslöffel Sahne
1 Esslöffel Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Olivenöl nach Belieben
Zubereitung
Den Tofu in 2 -3 Stücke schneiden und das überschüssige Wasser abgießen.
Den Lachs in 1 x 3 cm große Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den rohen Lachs bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten.
Den Tofu, den gekochten Lachs, den Räucherlachs und die restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Maus ist nun servierfertig.
Anrichten
In einer Schüssel anrichten, mit rosa Pfeffer dekorieren und die Mousse mit frischem Gemüse wie Gurken, Möhren oder Chicorée servieren.Â
Anmerkungen
Wenn keine Küchenmaschine zur Verfügung steht, kann auch ein Handmixer oder Pürierstab verwendet werden.