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Tofu-Lachs-Mousse

Aktivkochzeit

Gesamtkochzeit

Personen:

Stufe:

15Minuten

5 Minutes

6 Personen

Einfach

Über das Rezept

Dies ist eine Variation eines klassischen Themas. Die Maus eignet sich gut als leichter und andersartiger Dip. Sie hat den bekannten Geschmack von Räucherlachs, und der Tofu verleiht ihr Textur und einen Hauch von nussigem Nachgeschmack.

Zutaten

  • 100 g Yumetofu Momen soft bio 

  • 180 g rohes Lachsfilet

  • 50 g geräucherter Lachs

  • 2 Esslöffel Sahne

  • 1 Esslöffel Zitronensaft

  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

  • Olivenöl nach Belieben


Zubereitung

  1. Den Tofu in 2 -3 Stücke schneiden und das überschüssige Wasser abgießen.

  2. Den Lachs in 1 x 3 cm große Stücke schneiden.

  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den rohen Lachs bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten.

  4. Den Tofu, den gekochten Lachs, den Räucherlachs und die restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Maus ist nun servierfertig.



Anrichten


In einer Schüssel anrichten, mit rosa Pfeffer dekorieren und die Mousse mit frischem Gemüse wie Gurken, Möhren oder Chicorée servieren. 


Anmerkungen


Wenn keine Küchenmaschine zur Verfügung steht, kann auch ein Handmixer oder Pürierstab verwendet werden.



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