​Authentischer Tofu
Über das Rezept
Zutaten
430 g Yumetofu Momen fest bioÂ
200 g Shiitake-Pilze
1 Teelöffel gehackter Ingwer
2 Esslöffel Sojasauce
1 mittelgrosse Zwiebel
100 g gehackter Lauch
1 Teelöffel gehackter Knoblauch
95 - 105 ml Olivenöl
150 g Arborio-Risottoreis
150 g Quinoa
500 ml Gemüsebouillon
180 ml Kokosnussmilch
100 g tiefgekühlte Edamame-Bohnen
100 g tiefgekühlte Erbsen
Zubereitung
Den Tofu in reichlich Papiertücher oder in eine saubere Gaze einwickeln und unter einem schweren Küchengerät (1-2 kg) 10 - 15 Minuten lang zusammendrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
Die Shiitake-Pilze schneiden und in ca. 25 ml (1,5 Esslöffel) Öl ca. 5 Minuten braten. Den Tofu in ca. 2 cm × 2 cm × 2 cm große Würfel schneiden, in etwas Sojasauce und gehacktem Ingwer marinieren. Den Tofu in 35 ml (2 EL) Öl braten, bis er goldbraun ist.
Die Zwiebel, den Lauch und den Knoblauch hacken und in 35 ml (2 EL) Olivenöl leicht anbraten. Wenn sie glasig-weich sind, den Reis und das Quinoa hinzufügen und sanft kochen, während sie die Flüssigkeit aus den Zwiebeln usw. aufnehmen.
Die Shiitake-Pilze samt Saft hinzugeben, die Gemüsebouillon, die Kokosmilch und die restlichen Zutaten hinzufügen.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen oder bis die Körner weich sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Mit gedünsteten grünen Bohnen oder Brokkoli an der Seite würzen.