Authentischer Tofu
Über das Rezept
Bei diesem Gericht kommt die zarte, weiche Textur des Seidentofus sehr schön zur Geltung. Die Kombination mit Speck und Süsskartoffeln verleiht ihm eine rustikale Note. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf, was die Toppings und Gewürze angeht.
Servieren Sie den Tofu an einem heißen Sommertag und genießen Sie ihn mit einem kühlen Bier.

Zutaten
200 g Yumetofu Momen soft bio
50 g gerösteter Speck
1/2 Stück Süsskartoffel
4 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch
500 ml Frittieröl (Sonnenblumen-, Raps- oder anderes geschmacksneutrales Öl)
Zubereitung
Den Tofu abtropfen lassen und in reichlich Handtuchpapier einwickeln. Bei diesem Rezept brauchen Sie den Tofu nicht zu pressen, da Sie etwas Feuchtigkeit im Tofu behalten wollen. Seien Sie vorsichtig, da seidener (weicher) Tofu sehr empfindlich ist.
In einer Pfanne den in Scheiben geschnittenen Speck bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten lassen. Dann mit einem Küchentuch das überschüssige Fett aufnehmen und abkühlen lassen. Wenn er abgekühlt ist, den Speck in kleine Stücke brechen oder schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Süsskartoffel gründlich unter fließendem Wasser waschen, schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 3-5 Süsskartoffelscheiben braten. Überschüssiges Öl entfernen und die Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Servieren
Den Tofu auf einen tiefen Teller legen. Sojasauce über den Tofu giessen und die Speckstücke und Süsskartoffelscheiben darauf legen.
Mit dem gehackten Schnittlauch garnieren.