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Gekühlter Tofu, serviert mit gebratenem Speck und gebratenen Süsskartoffeln

Aktivkochzeit

Gesamtkochzeit

Personen:

Stufe:

20 Minuten

15 Minutes

1 Person

Einfach

Über das Rezept

Bei diesem Gericht kommt die zarte, weiche Textur des Seidentofus sehr schön zur Geltung. Die Kombination mit Speck und Süsskartoffeln verleiht ihm eine rustikale Note. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf, was die Toppings und Gewürze angeht.
Servieren Sie den Tofu an einem heissen Sommertag und geniessen Sie ihn mit einem kühlen Bier.

Zutaten

  • 200 g Yumetofu Momen soft bio

  • 50 g gerösteter Speck

  • 1/2 Stück Süsskartoffel

  • 4 Esslöffel Sojasauce

  • 1 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch

  • 500 ml Frittieröl (Sonnenblumen-, Raps- oder anderes geschmacksneutrales Öl)


Zubereitung

  1. Lassen Sie den soft Tofu abtropfen und wickeln Sie ihn in reichlich Handtuchpapier ein. Bei diesem Rezept brauchen Sie den Tofu nicht zu pressen, da ein Teil der Feuchtigkeit erhalten bleiben soll. Seien Sie vorsichtig bei der Handhabung, da der soft tofu sehr zerbrechlich ist.

  2. In einer Pfanne den in Scheiben geschnittenen Speck bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten lassen. Dann mit einem Küchentuch das überschüssige Fett aufnehmen und abkühlen lassen. Wenn er abgekühlt ist, den Speck in kleine Stücke brechen oder schneiden und in eine Schüssel geben.

  3. Die Süsskartoffel gründlich unter fließendem Wasser waschen, schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 3-5 Süsskartoffelscheiben braten. Überschüssiges Öl entfernen und die Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Servieren


Legen Sie den Tofu auf einen tiefen Teller. Die Sojasauce über den Tofu giessen und die Speckstücke und Süsskartoffelscheiben darauf legen.

Mit dem gehackten Schnittlauch garnieren.



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