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​​Tofu-Burrito

Aktivkochzeit

Gesamtkochzeit

Personen:

Stufe:

35 Minuten

20 Minutes

4 Personen

Mittel

Über das Rezept

Der klassische mexikanische Burrito mit einem Twist. Anstelle von Hackfleisch verwenden wir Tofu. Der Einfachheit halber verwendet das Rezept Maiskörner und Kidneybohnen aus der Dose. Sie können alles verwenden, was frisch ist, und idealerweise selbstgemachte Tortilla-Wraps.

Zutaten

  • 400 g Yumetofu Momen bio 

  • 2 Mohrrüben

  • 1 grüne Paprika

  • 1 Avocado

  • 1 Dose Kidneybohnen (ca. 260 g)

  • 1 Dose Maiskörner (ca. 142,5 g)

  • 4 - 6 Zweige frischer Koriander

  • 200 g Crème fraîche

  • 1 Esslöffel Mayonnaise

  • 1 Teelöffel Zitronensaft

  • 4 Esslöffel Maizena (oder andere Maisstärke)

  • 1 Teelöffel süßes Paprikapulver (oder nach Belieben)

  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver (oder je nach Geschmack)

  • 1 Esslöffel Sojasauce

  • 4 Esslöffel Rapsöl (oder anderes neutrales Speiseöl)

  • Salz nach Belieben

  • 1 Packung weiche Tortilla-Wraps (ca. 8 Stück)

Zubereitung

Wickeln Sie den Tofu in reichlich Papiertücher ein und drücken Sie ihn 15 bis 2o Minuten lang unter einem schweren Küchengerät zusammen, um überschüssiges Wasser zu entfernen.

Dann den Tofu in große Streifen von etwa 1 × 3 cm schneiden.


  1. Paprikapulver, Kreuzkümmel, 2 Esslöffel Öl, Sojasauce und Salz in eine Schüssel geben. Gut mischen und die Tofustreifen in die Sauce geben. 5 - 10 Min. marinieren lassen.

  2. Die Maizena über den marinierten Tofu streuen und gut vermischen. 

  3. Die Tofustreifen auf Backpapier auf ein Blech legen. Im Backofen 20 Min. bei 175 °C backen.

  4. Die Möhren und die Paprika in lange Streifen schneiden.

  5. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, Karotten und Paprika anbraten. Bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. garen lassen.

  6. Die Crème fraîche mit der Mayonnaise verrühren und nach Geschmack Zitrone und Salz hinzufügen.

  7. Die Avocado halbieren, den Stein und die Schale entfernen. Die beiden Hälften in Streifen schneiden und servieren.

  8. Die Flüssigkeit aus den Maiskörnern und den Kidneybohnen abseihen und in separaten Schüsseln servieren.

  9. Die Korianderzweige waschen, die Blätter von den Zweigen abzupfen und die ganzen Blätter in einer kleinen Schüssel servieren.


Anrichten


  1. Kidneybohnen, Maiskörner und Koriander zusammen mit den erwärmten Tortilla-Wraps, den Tofustreifen und der Crème fraîche auf den Tisch stellen.

  2. Auf den Tortilla-Wrap eine dünne Schicht Crème fraîche streichen, 3 - 4 Tofustreifen, Avocado, Gemüse, Mais und Bohnen darauf legen und mit Koriander bestreuen. Den Tortilla-Wrap aufrollen und genießen.

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